Внимание! Оплата через банк только после подтверждения суммы заказа и получения счета!
Дисконтная карта
Данная карта является накопительной. При покупке на сумму от 15000 рублей ваша скидка составит 3%, от 25000-5%, от 50000-7%, от 100000-10%.
Выдается при первой покупке.
Дорогие друзья!
Нам очень важно ваше мнение о нашей работе. Вы можете оставить свой отзыв перейдя по ссылке ниже.
КОФЕ ЭСПРЕССО, ЧТО ЭТО?
Основным направлением компании Bialetti в области кофе является производство техники для приготовления настоящего итальянского эспрессо.
Итак, что же такое эспрессо?
Итальянский национальный институт эспрессо(есть и такой!) (The Istituto Nazionale Espresso Italiano, INEI) утверждает, что эспрессо – это напиток, получаемый при прохождении воды под давлением через слой жареного молотого кофе(экстракции), который не должен содержать никаких посторонних добавок:
• необходимая порция молотого кофе 7 г ± 0,5
• температура воды на выходе 88°C ± 2
• температура напитка в чашке 67°C ± 3
• прохождение воды под давлением 9 бар ± 1
• экстракция за 25 секунд ± 2,5
• количество в чашке (в том числе пенка) 25 мл ± 2,5.
Длительность экстракции в 25 секунд обусловлена тем, именно за это время через правильно подобранный помол в 25 мл эспрессо экстрагируется лучшая часть веществ, присутствующие в кофейных зернах – белки, жиры, глюциды и ароматические компоненты, при этом менее полезные вещества остаются в капсуле (в том числе и избыток кофеина, придающий излишнюю горечь). Если же экстракция длится меньше 15 секунд, то это приведет к тому, что горячая вода не успеет в полном объеме высвободить полезные вещества, они не попадут в чашку и такой эспрессо будет не сбалансированным. Другая крайность – долгая экстракция свыше 35 секунд приведет к появлению неприятных и едких компонент из молотого кофе.
Далее: правильно подобранный помол…, какой сорт кофе подходит больше…, виды эспрессо.
Друзья кофеманы и будущие любители эспрессо! Продолжаем наш вводный курс.
Как правильно помолоть кофейные зерна? Это очень важный вопрос. Если помол крупный, горячая вода пройдет быстро и не успеет экстрагировать все полезные вещества. Если слишком мелкий - наоборот, вода не успеет за отведенное время пройти в чашку, и в нужном объеме появятся неприятные и едкие компоненты. Обычно, правильный помол напоминает песчинки. Попробуйте покатать его между пальцами. В дальнейшем вы можете регулировать степень помола в ту или иную сторону в зависимости от вкуса, который вы хотите получить.
Какой сорт кофе подходит больше?
Признаками хорошего эспрессо являются устойчивая пенка (крема) на поверхности, аромат с нотами цветов, фруктов, злаков или шоколада, достаточно сильный вкус, который держится долго и сохраняется даже при добавлении молока. Очень важен баланс кислинки и горчинки во вкусе, его бархатистость и насыщенность.
Лучше всего для эспрессо подходит сорт арабика. Она дает сладковатый приятный вкус и аромат. Можно добавить к арабике другой сорт робусту, который добавит крепость и горчинку. Экспериментируйте, смешивайте в разных пропорциях, и вы получите свой эспрессо.
Виды эспрессо:
1-двойной эспрессо (он же доппио), для приготовления этого кофе берется двойная порция 14 грамм с объемом готового напитка 35 – 40 мл.
2-ристретто - очень крепкий эспрессо, готовится из обычной закладки кофе, но экстракция короче в течение 15 секунд. Однако количество кофеина в ристретто меньше, поэтому его предпочитает большая часть итальянцев.
3-лунго - длинный эспрессо, готовится пропусканием большого количества воды. Чашку объемом 60 мл наполняют в течение минуты.
Эспрессо принято подавать в толстостенных фарфоровых чашках внутри белого цвета конусообразной или эллиптической формы. Одинарный эспрессо наливают в чашки объемом 50 мл, двойной –100 мл. Это позволяет визуально насладиться кофе, оценить цвет и аромат крема, а налитый до половины чашки напиток не позволит обжечься.
Эспрессо считается живым кофе. Рекомендуется его пить сразу после приготовления в течении 30 секунд.
Buono appetito!!!
Хотите пить настоящий итальянский эспрессо? Вам надо купить гейзерную кофеварку или капсульную машину SMART.