Внимание! Оплата через банк только после подтверждения суммы заказа и получения счета!
Дисконтная карта
Данная карта является накопительной. При покупке на сумму от 15000 рублей ваша скидка составит 3%, от 25000-5%, от 50000-7%, от 100000-10%.
Выдается при первой покупке.
Дорогие друзья!
Нам очень важно ваше мнение о нашей работе. Вы можете оставить свой отзыв перейдя по ссылке ниже.
ОБЖАРКА КОФЕ - КЛЮЧЕВОЕ ЗВЕНО…
Обжарка кофейных зерен является одним из важнейших этапов приготовления вкусного кофе. Возможно даже, что обжарка – ключевое звено в цепочке всего того, что происходит с кофе на пути от фермы, вырастившей зерна, до нашей чашки.
Именно правильная обжарка позволяет раскрыть уникальный вкус кофе, который концентрируется в содержащихся в зерне жирах, кислотах и сахарах.
Контроль процесса обжарки нужен для того, чтобы повлиять на три ключевые характеристики кофе: кислотность, сладость и горечь. Чем темнее обжарка, тем меньше кислотности, но больше горечи.
Светлая обжарка позволяет наиболее полно раскрыть все тонкости характера конкретного зерна, а также делает его пригодным для традиционных способов заваривания: турка, французский пресс, капельная или гейзерная кофеварка. При более темной обжарке, многие нюансы кофе отходят на второй план. Вот почему дешевый и некачественный кофе практически всегда обжаривают как можно сильнее. Однако именно такое зерно, наилучшим образом подходит для приготовления эспрессо: легкая обжарка придавала бы напитку чересчур много кислотности.
Чем темнее обжарка, тем быстрее кофе выдыхается. Так происходит потому, что в процессе обжарки зерно становится более пористым, и легче проникнуть внутрь кислороду и влаге и запустить процесс старения.
Кофе стремятся обжаривать как можно ближе к месту его потребления, так как зеленые зерна сохраняют свои качества лучше, чем обжаренные.