Внимание! Оплата через банк только после подтверждения суммы заказа и получения счета!
Дисконтная карта
Данная карта является накопительной. При покупке на сумму от 15000 рублей ваша скидка составит 3%, от 25000-5%, от 50000-7%, от 100000-10%.
Выдается при первой покупке.
Дорогие друзья!
Нам очень важно ваше мнение о нашей работе. Вы можете оставить свой отзыв перейдя по ссылке ниже.
ПОМОЛ КОФЕ.
ПОМОЛ КОФЕ.
Цель помола зерен – получить достаточную площадь поверхности для экстракции вкуса, скрытого в зернах, и приготовить отличный кофе. Если заварить зерна целиком, получится очень слабый кофе. Чем мельче помол зерен, тем больше поверхность соприкосновения с водой и тем быстрее и эффективнее кофе может быть заварен. Тот факт, что размер помола влияет на скорость заваривания, также делает важным то, что мы стараемся добиться одинакового размера молотых частиц. Кроме того, в молотом виде зерна сильнее открыты для воздействия воздуха, и в таком виде кофе быстрее выдохнется. Поэтому в идеале зерна должны быть помолоты непосредственно перед завариванием.
Очень мелкий помол в пыль, как мука, для турки.
Те, кто увлекается кофе как хобби, время от времени покупают новые кофемашины. Но я бы рекомендовал сначала обновить кофемолку. С первоклассной кофемолкой и небольшой эспрессо-машиной для дома кофе будет намного вкуснее, чем с дешевой кофемолкой и самой навороченной кофемашиной.
Какую же кофемолку выбрать? К популярным и недорогим относятся НОЖЕВЫЕ электрические кофемолки. Однако, серьезный недостаток такого типа кофемолок – в результате получается не только помол мелкий, как пыль, но остаются и крупные частицы. Если заварить подобный кофе, то слишком мелкие частицы добавят вкусу горечь, а крупинки – неприятную кислотность. Насладиться напитком не удастся.
Мелкий помол, как сахарная пудра, для эспрессо машин.
ЖЕРНОВЫЕ кофемолки бывают электрические и ручные. В кофемолке есть два режущих диска – жернова, расположенные друг против друга. Регулируя расстояние между ними, мы изменяем величину помола. Молотые частицы не покидают отсек, пока не окажутся размером с расстояние между жерновами, и потому помол получается однородным. Кроме того, можно установить тонкую настройку размера. Именно поэтому они идеально подходят для заваривания отличного кофе.
Жерновые кофемолки стоят намного дороже, чем ножевые. Впрочем, ручные модели доступнее по цене и проще в использовании. Для настоящих любителей кофе, и особенно эспрессо, прибор станет бесценной инвестицией.
РАЗМЕР ПОМОЛА ДЛЯ ГЕЙЗЕРНОЙ КОФЕВАРКИ.
Для заваривания кофе в гейзерной кофеварке рекомендуется мелкий помол, напоминающий крупинки соли. Не рекомендуется использовать размер помола мельче этого, подходящий для эспрессо машины, который напоминает сахарную пудру, так как он придаст горечь напитку.
Средний помол, как соль мелкого помола, для гейзерной кофеварки.
Крупный помол, как хебные крошки, для френч пресса.
- В статье использованы материалы из книги Джеймса Хоффманна «Кофе от зерна до чашки».